Высокопоставленный чиновник скончался от коронавируса в Иране

Иран
Очередной жертвой нового коронавируса в Иране стал член Совета целесообразности Сейед Мохаммад Мирмихаммади.

Совет целесообразности является совещательным органом при духовном лидере Ирана. Как сообщает местное издание IFP News, высокопоставленный госслужащий умер утром в понедельник в одной из больниц иранской столицы. Именно сюда доставляется большинство заразившихся коронавирусом жителей Тегерана и всей страны.

Чиновник родился в 1948 году. За время своей карьеры поработал в парламенте страны шестого и седьмого созывов. С августа 2017 года был назначен указом аятоллы Сейеда Али Хаменеи был назначен членом Совета целесообразности. Ранее сообщалось о смерти другого иранского чиновника от коронавируса: бывшего посла страны в Ватикане.

По оперативным данным иранского Минздрава, от вируса скончались 54 гражданина страны, заболели 978 человек. Среди заразившихся — вице-президент Ирана, замминистра здравоохранения страны и два депутата. Только за последние сутки число инфицированных в стране выросло на 385 человек.

По информации онлайн-карты распространения коронавируса, всего в мире заражено более 89 тысяч человек, более трех тысяч человек скончались, свыше 45 тысяч - вылечились.

В свою очередь опасный вирус продолжает распространяться по Европе. Минздрав Чехии сообщает о первых заразившихся в республике.