«Выйдем из дома»: Шура Би-2 рассказал, как снимался клип в полной изоляции

Шура «Би-2» рассказал, как снимался клип в полной изоляции участников
Песня, написанная еще в марте — до всеобщей самоизоляции в России, сегодня звучит актуально как никогда.

Российская рок-группа «Би-2» представила новую песню «Депрессия» и клип на нее, снятый в условиях самоизоляции. Один из участников группы Шура рассказал о том, как музыкантам удалось это сделать.

«Выйдем из дома, из безнадежной депрессии. Как же давно нам не было вместе так весело!» — поется в песне, которая звучит как мечта человека, не первый месяц запертого в своей квартире. Однако, как оказалось, написана она была еще до того, как в России начали вводить карантинные меры.

«Дописана она где-то в марте месяце, в Лондоне, — рассказывает артист. — Еще до самоизоляции. И как раз тогда решили снимать клип. Потом стали понимать, что полноценный клип мы снять не можем, он должен был быть танцевальный, у нас должна была танцевальная труппа из Голландии приехать...

Но все планы смешались, и мы позвонили нашему прекрасному режиссеру Максу Шишкину, который нам снимал предыдущий клип «Пекло». Он сказал, сделаем настоящий клип самоизоляции. Представьте, к каждому из музыкантов приезжал оператор. А этот оператор по Скайпу связывался с режиссером, который в Алма-Ате. Было 30 художников, которые все в своих квартирах рисовали этот клип. И вот за два месяца мы сделали».

В клипе используется кукольная анимация и ручная графика.

«Мне говорили, да такой же можно сделать в компьютере… но фишка этого клипа — в том, что он сделан руками. Людьми. Там в конце как раз показано — там 30 человек. Он сделан руками, как делали это в 70-80-х», — подчеркивает артист.

Ранее сообщалось, что коллектив работает над материалом к новому альбому, который увидит свет в 2021 году. Новый сингл и клип «Депрессия» кардинально отличаются от первого вышедшего трека и клипа «Пекло».