«Я не диванная артистка»: Ирина Безрукова высказалась о домогательствах

Все, что было: Безрукова осадила распустившего руки режиссера

Ирина Безрукова

Популярная актриса дала интервью журналистам Радио «Комсомольская правда».

Ирина Безрукова пообщалась с журналистами Радио «Комсомольская правда». Актриса призналась, что при выборе фильма на первое место всегда ставит автора сценария и режиссера, а деньги для нее занимают последнее место.

При этом она не осуждает коллег, которые соглашаются сниматься в неудачных лентах, так как у всех в жизни могут быть разные обстоятельства и элементарно не хватать денег.

У Ирины спросили, как она относится к тому, что вслед за голливудскими актрисами все чаще звучат обвинения в адрес режиссеров от известных советских актрис, например, Натальи Варлей, которая заявила, что Леонид Гайдай пытался ее поцеловать.

На это Безрукова заметила, что звезда «Кавказской пленницы» была очень привлекательной женщиной. Ирина призналась, что однажды ей пришлось дать пощечину одному достаточно известному режиссеру.

Он попытался ее фривольно приобнять, на что она без раздумий дала ему по лицу. Мужчина такой реакции явно не ожидал. ««Ты что, я же режиссер!» — воскликнул он. «И что теперь?» — не растерялась Ирина.

К счастью, роли он лишить ее не мог, так как было отснято довольно приличное количество материала.

О том, насколько такие случаи часты в российском кинопроизводстве, актриса сказать не могла, но однажды ей рассказали, как один режиссер интересовался, стоит ли Ирину звать на роль и как у нее обстоит дело с моралью. На это был дан ответ: «Грустно-традиционно».

Сама актриса считает странным смешивать работу с личной жизнью, поэтому поговорка о том, что «путь на экран лежит через диван», не для нее. «Я не диванная артистка», — заявила Безрукова.

Вам могут быть интересны и другие материалы по теме, например, «На полу и на диване: Экранный муж Маркл опубликовал неизвестные фото герцогини».