«Я бы не свернул»: читатели отреагировали на резонансное ДТП под Новороссийском

Шоссе
Женщина и двое ее детей погибли накануне вечером в дорожной аварии на трассе между Новороссийском и Крымским мостом.

Автомобиль, которым управлял ее муж, врезался в автобус, обе машины упали с обрыва.

На данный момент в больницах после ДТП остается 41 человек, шестеро из них в тяжелом состоянии.

Инцидент вызвал бурное обсуждение в Сети. Помимо соболезнований, люди сетуют, что столкновение произошло на «аховом перекрестке» - нерегулируемом повороте на Анапу, где очень тяжело выехать из-за плотного потока, особенно летом. Причем, о проблеме известно давно.

«Водители идут на обгон как в последний раз»

Но немало пользователей критикуют водителя внедорожника, допустившего аварию.

Читатель канала Радио КП Александр, который много лет провел за рулем грузовика на трассе «Сызрань — Волгоград», пожаловался на огромное число водителей машин с целыми семьями, обгоняющие «как в последний раз».

Выходят на встречку перед грузовиком, который имеет массу 35-38 тонн и скорость 80-90 км/ч. При столкновении в такой ситуации шансы остаться в живых у пассажиров легковушки практически равны нулю, у водителя грузовика они гораздо выше, - отметил он.

Дальнобойщики бывает уводят машины в сторону и кладут на бок большегрузную машину, чтобы избежать жертв. Получают клеймо «аварийщика» и всю жизнь вынуждены платить за погибшую машину и груз.

Лично я не сверну... В 2007 году за год две аварии - двое насмерть, у меня даже права не забирали, проверили на алкоголь и все. Лет 40 назад на заднем борту ГАЗ-52, на котором я работал, было написано: «не уверен - не обгоняй». Сейчас эта фраза стала еще более актуальной! - добавил он.

Спорное мнение поддержал пользователь с псевдонимом ДК. По его словам, он тоже дважды не свернул со смертельными последствиями.

А вы что думаете о идущих напролом большегрузах и обгоняющих легковушках?