«Я пока живой и не за границей»: Лукашенко опроверг слухи о своем побеге из страны

Александр Лукашенко
Политик прокомментировал призывы к протестам на предприятиях.

14 августа Александр Лукашенко провел заседание по работе строительной отрасли.

Совещание действующий президент Белоруссии начал с опровержения популярных слухов о его смерти и об отъезде за границу, которые, как считает политик, распространяет оппозиция.

«Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: "Президент покинул страну и находится за границей". Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли», — заявил глава Белоруссии.

Президент также прокомментировал актуальную ситуацию в стране, а именно призывы к забастовкам на предприятиях. По мнению Лукашенко, некоторые силы пытаются раскачать трудовые коллективы, что может негативно повлиять на экономику государства.

«Наша позиция однозначна: мы в тяжелые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать — пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим», — передает слова Лукашенко БЕЛТА.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа после закрытия избирательных участков в республике. Демонстранты выступают против официальных результатов президентских выборов, согласно которым действующий глава страны набрал более 80% голосов.

В ходе протестов милиция и силовики применяют против митингующих слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. 13 августа к протесту присоединились работники БелАЗа, скандировавшие главе страны: «Уходи!».

Гости студии – люди с именем: политики, экономисты, бизнесмены, ученые, путешественники, актеры, музыканты, художники и режиссеры. Те, кому есть что рассказать.