«Я такую вину сейчас чувствую»: муж Легкоступовой рассказал о ее последних словах

«Все люди падают»: муж Легкоступовой спустя три дня показался на людях
Юрий Фирсов раскрыл правду Андрею Малахову.

Муж Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов спустя всего три дня после смерти супруги отправился на телешоу к Андрею Малахову. Это стало его первым появлением на публике после трагедии.

О причастности яхтсмена к нелепой травме, ставшей смертельной для певицы, заговорили сразу же после госпитализации исполнительницы. Многочисленные знакомые Легкоступовой винили Юрия в том, что тот спаивал народную любимицу и не гнушался поднять руку на женщину.

Но в эфире шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» Фирсов все обвинения в свой адрес решительно отверг, рассказав о безмятежной любви и семейной идиллии. Но как исполнительница хита «Ягода-малина» получила травму головы на этот раз он смог объяснить, свалив все на стечение обстоятельств.

«Мы три дня находились в пансионате, где отдыхали, ели, пили, веселились», — рассказал Фирсов. На следующий день по его просьбе дочь Валентины Анетта Бриль забрала обоих в наркологическую клинику, где их капельницами вывели из запоя.

Юрий Фирсов (справа) в студии у Андрея Малахова

Юрий Фирсов (справа) в студии у Андрея Малахова

В день, когда артистка получила травму, они, по словам Фирсова, пили шампанское и «возможно, немножечко перебрали», после чего ночью мужчина проснулся от звука удара.

«Я выскочил, увидел ее лежащей в ванной навзничь, на голове не было ни крови, ни подтеков. Тогда я даже не думал, что все очень серьезно. Все люди падают…», — пояснил он.

«Еще будучи в сознании, Валя говорила, что не надо вызывать "скорую", и грешила на то, что неуклюжа по жизни», — рассказал Фирсов о последних осознанных мгновениях жизни Легкоступовой.

«Я такую вину сейчас чувствую… Валя ведь пила совсем немного. В тот злополучный день, когда упала, она была трезва, просто в ванне было скользко от воды…» — рассказал Фирсов.

Валентина Легкоступова скончалась в реанимации одной из больниц Москвы, так и не придя в сознание после операции на головном мозге. В коме артистка пробыла несколько дней.

Ранее близкая подруга певицы Ольга Беляева рассказала, что у Легкоступовой долгие годы была фобия внезапной смерти. По мистической случайности именно так и произошло — артистка ушла, не успев попрощаться с родными и близкими.