«Я в этом не участвую»: вдова Кобзона ответила должникам мужа

Вдова Кобзона почти не знает об историях с крупными должниками супруга

Нинель Кобзон

Тем не менее, юристам Нинель удалось обанкротить дельца, обманувшего артиста.

Имя Нинель Кобзон никогда особо часто не мелькало в прессе: ни при жизни знаменитого певца-супруга, ни, тем более, после его смерти. Однако в последнее время интерес журналистов к Нинель Михайловне невероятно вырос.

Все из-за двух крупных судебных разбирательств с должниками Иосифа Кобзона. По одному из исков вдова артиста требует вернуть долг в 18 миллионов рублей, взятых помощником певца Ефимом Петровым и его супругой-художницей на открытие музея.

Когда артист ушел из жизни, парочка посчитала, что ничего отдавать не надо. Но Нинель Кобзон посчитала иначе. В своем комментарии изданию кр.ru по поводу происходящего она, однако, заняла нейтральную позицию.

«Я в этой истории не участвую. Слышала что-то краем уха и то не от Иосифа Давыдовича, а от журналистов. СМИ лучше меня знают, что происходит. Эта история случилась еще при жизни Иосифа Давыдовича и ее шлейф перекинулся на меня. У меня есть адвокаты. Они над этим работают», - призналась Нинель Михайловна.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что Арбитражный суд Ставрополья запустил процедуру банкротства бизнесмена Вагифа Пейсахова, который ранее был приговорен к лишению свободы за мошенничество по отношению к певцу Иосифу Кобзону.

В отношении Пейсахова введут процедуру реструктуризации долгов, в том числе по отношению к семье покойного Кобзона. А таковых накопилось в полтора миллиарда рублей, и они признаны осознанными. Результат процедуры озвучат 14 сентября.