Явка с повинной максимально снизит срок: адвокаты ищут спасение для уфимца, убившего педофила

руки в наручниках

Районный суд отпустил защитника детей от педофила под домашний арест

Жителя Уфы Владимира Санкина, обвиняемого в убийстве предполагаемого педофила, отпустили домой. Решение о применении статьи 107 УПК РФ принял райсуд.

Жена Санкина уверена: в развернувшейся трагедии он не виноват. «Любой нормальный человек не оставил бы детей в беде. Владимир не хотел причинить зла, это роковое стечение обстоятельств», – говорит женщина, которую уже поддерживает большое количество людей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ, подразумевающей наказание за сознательное нанесение вреда здоровью, приведшее к летальному исходу. За это ему могут дать до 15 лет заключения.

Как поясняет адвокат обвиняемого, решение судьи будет зависеть от исхода экспертизы. Только она покажет, умер ли педофил от удара головой, или смерть последовала в результате избиения.

Более того, в случае причинения смерти по неосторожности Санкин сможет написать явку с повинной и максимально снизить предполагаемое наказание, поясняет защита.

В конце января, как сообщает телеканал «360», Санкин возвращался с работы, когда к нему подбежал с просьбой о помощи ребенок. Он сказал, что его с приятелем завел в квартиру взрослый и стал приставать. Владимир, пойдя за ребенком, увидел развернувшуюся картину и начал избивать насильника. Позже тот умер в машине скорой помощи.