«Хозяева их не ищут»: в Подмосковье обнаружили 15 тысяч заброшенных дач

«Хозяева их не ищут»: в Подмосковье обнаружили 15 тысяч заброшенных дач
Соседи при желании могут присоединить их к своим участкам.

В Подмосковье насчитали около 15 тысяч заброшенных дачных участков, в основном находящихся в отдаленных садовых товариществах, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал на пресс-конференции первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

По его словам, статус брошенных присвоили участкам тех СНТ, которые расположены на приграничных территориях, их инфраструктура плохо развита. Хозяевам сложно не только добраться до них, но и хотя бы отыскать.

«Такие участки брошены давно и их практически невозможно продать. Хозяева их не ищут, риелторы за них не берутся. Соседи также не торопятся их присоединять», — сказал Чаплин.

Кстати, у соседей по закону есть такая возможность, но спросом она не пользуется. Чиновник добавил, что в регионе ежегодно находят также около 300 выморочных земельных участков — недвижимости, оставшейся от умерших людей без наследников. На такие дачи никто не претендует и не может претендовать.

Чаплин отметил, что даже во время пандемии хозяева брошенных дачных участков не стали возвращаться на них, чтобы переждать периоды строгой самоизоляции в прошлом году. Такие участки, как правило, так и остаются брошенными.