«Поставить в тепло и тень»: цветовод раскрыла рецепт безопасного зеленого удобрения
Член клуба «Цветоводы Москвы» Татьяна Жашкова рассказала, как можно приготовить безвредное и очень хорошее зеленое удобрение.
Для его приготовления можно использовать, например, сорняки, одуванчики, крапиву и мать-и-мачеху. Их нужно собрать, порубить в ведре и залить водой так, чтобы воды было не больше трети. Для более приятного аромата можно добавить корку банана.
«Зеленое удобрение сбраживается от пяти дней до недели, его надо плотно закрыть, поставить в тепло и в тень. Можно периодически помешивать дня через три–четыре. Когда оно будет готово, его разводят в пропорции 1 к 20, минимум — 1 к 10. В чистом виде его применять ни в коем случае нельзя, обязательно нужно разбавлять», — сказала она «Вечерней Москве».
Ранее специалист по загородному земледелию, телеведущая Марина Рыкалина объяснила, почему не стоит использовать химические средства для обработки почвы.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.