Садоводам на заметку: доктор Шубин рассказал, как хранить хрен, чтобы витамина С в нем стало больше
Врач отметил, что при заморозке продукт теряет часть влаги.
В новом выпуске программы «Жить здорово!» невролог Дмитрий Шубин расскзал о единственном способе хранения свежего хрена.
Обычно дачники стараются или высушить его, или пустить в производство — на любимую многим хреновину. Но можно хрен и заморозить в морозильной камере холодильника.
Если для приготоления блюда он понадобится, его можно достать и просто разморожить.
«Он будет как свежий. Более того, он потеряет часть влаги, и витамина С в нем будет еще больше», — сказал Дмитрий Шубин.
Вот только в замороженном виде выросший в вашем огороде хрен все-таки пролежит, увы, не до весны, а всего две-три недели.
В этом же выпуске невролог Дмитрий Шубин объяснил, почему хрен — отличное оружие в борьбе за молодость и красоту.