Травы быстро всходят: как самостоятельно вырастить популярную микрозелень
Агроном и садовод Татьяна Жашкова рассказала, как вырастить ставшую популярной в молекулярной кухне и у приверженцев правильного питания микрозелень.
Эксперт рассказала, что микрозелень — это молодой побег съедобного растения, который отличается небольшими размерами и применяется для употребления в пищу, украшения и приготовления блюд.
«Это лук, петрушка, кинза, салат, бораго, укроп, базилик и другие пряные травы. За счет своих небольших размеров срезать растения можно уже через полторы недели после посадки, травы быстро всходят. Нельзя допускать, чтобы побег достиг десяти сантиметров, чтобы растение дало повторный урожай», — сказала она «Вечерней Москве».
Купить семена для микрозелени можно как в агромагазинах, так и на различных сайтах. Стоимость семян колеблется в пределах 30–100 рублей.
Ранее садовод Татьяна Щедрина рассказала, как вырастить огурцы в стакане на подоконнике.