Закон о домашнем насилии – необходимость или прямой путь к однополым бракам

Оксана Пушкина на пленарном заседании Госдумы РФ
Свои комментарии для Радио «Комсомольская правда» по поводу законопроекта о домашнем насилии дали координатор православного движения и адвокат Оксаны Пушкиной.

Не утихают споры вокруг законопроекта о профилактике домашнего насилия, одним из авторов которого является Оксана Пушкина. Также по этому поводу высказался и координатор православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин. Он заявил, что против насилия в любом его проявлении. Но ему не нравится сам законопроект, потому что в случае его принятия россиян могут ожидать серьезные проблемы. Корни предлагаемого законопроекта уходят в Стамбульскую конвенцию, которая, на самом деле, говорит не о домашнем насилии, а о гендерном равноправии. По словам Кормухина, в нашем обществе не совсем правильно понимают, что такое гендерное равноправие. Это равноправие не между мужчиной и женщиной, а между всеми социальными полами. Их признано в мире 58. А значит, подписав этот законопроект, Россия обязана будет признать равенство всех 58 полов.

Вслед за этим, скорее всего, будет отменен закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. И, как следствие, будут разрешены гей-парады и однополые браки. В то время как брак – это союз мужчины и женщины для деторождения. Кроме того, Андрей Кормухин считает, что для прекращения насилия нужно бороться с причиной, а не со следствиями. А выделяя домашнее насилие в отдельную категорию, государство вмешивается в семью. И, как следствие, семья получит себе надзирателя.

С этой позицией категорически не согласна Екатерина Тягай, адвокат Оксаны Пушкиной. Для начала правозащитница выразила свое сожаление по поводу того, что вот таких пассионарных лидеров, как Андрей Кормухин, слушает очень много неподготовленных людей. Тех, кто не разбирается в юриспруденции и, в частности, в семейном праве. Также Екатерина говорит о том, что существуют люди, которые поднимают очень болезненную для нашего общества тему домашнего насилия. Ведь существует статистика домашнего насилия, просто чудовищные цифры, которые не опровергает никто. В том числе и сам Андрей Кормухин.

Попытка истолковать желание защитить жертв домашнего насилия принятием данного законопроекта как влияние иностранных государств или нечто подобное говорит о страхе. О страхе перед тем, например, что поговорка «Бьет — значит любит» потеряет свою актуальность в нашем обществе. Также адвокат рассказала о том, что жертвы домашнего насилия чаще всего не могут уйти от тиранов. Потому что им страшно, им некуда идти, они боятся лишиться детей и т.д.

Кроме того, Екатерина Тягай объяснила, что в случае принятия законопроекта никто не сможет, к примеру, лишить мужчину его имущества или выгнать из его же квартиры. Законопроект направлен совсем на другое. Он должен будет способствовать разрешению конфликта и сохранению семьи. К примеру, с помощью психологической поддержки. Если же сохранить семью невозможно, то будет решаться вопрос о разводе и т.д. Имущественные же споры в данном случае регулирует совсем другой законопроект.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.