Закроем Париж: Минздрав пожаловался на французов, игнорирующих все рекомендации

Эйфелева башня

Эйфелева башня

Глава Минздрава страны Жером Соломон высказал опасение, что они не смогут сдержать эпидемию коронавируса, так как французы не следуют предписаниям ведомства.

В Минздраве Франции серьезно обеспокоены эпидемиологической ситуаций в стране. По данным ведомства, случаи заболевания коронавирусом удваиваются каждые три дня. На сегодняшний день количество инфицированных достигло 5437, а 127 случаев оказались с летальным исходом.

В настоящий момент власти страны рассматривают вопрос о полном закрытии Парижа. Министр здравоохранения заявил, что распространение «китайской чумы» вряд ли удастся обуздать, так как французы попросту игнорируют рекомендации ведомства.

Так, в минувший уикенд вместо того, чтобы сидеть дома, тысячи людей пришли гулять в парки и на променад по набережной Сены.

В данный момент в больницах в отделениях интенсивной терапии находятся 400 человек, и это ложится тяжким бременем на медучреждения. «Смертный список» за последние сутки подскочил с 36 до 127.

Несмотря на запрет собираться не более 100 человек и приказ закрыть магазины, которые не торгуют жизненно необходимыми товарами, по улицам Парижа бродили толпы зевак, нарушая новые правила.

В парках по-прежнему торговали едой на выносных прилавках. В такой ситуации, заявил Соломон, эпидемию сдержать невозможно.

«Франция очень быстро заразится, если люди не будут следовать новым мерам. Случаи заболевания удваиваются каждые три дня», — заявил глава ведомства.

«Множество людей не понимает, что они должны оставаться дома, и это самые элементарные правила, несоблюдение которых вызовет вспышку эпидемии», — пояснил министр.

Он также добавил, что это будет «катастрофой», если Франция дойдет до той стадии, когда придется выбирать, кого из пациентов нужно будет спасать в первую очередь, пишет Daily Mail.

Меж тем самой зараженной страной Европы по-прежнему остается Италия. В центре эпидемии — Бергамо, на севере Ломбардии, где морги буквально завалены телами погибших, а похороны проходят каждые 30 минут.