Замглавы ФСИН Максименко решил уйти в отставку

Тюрьма
Валерий Максименко ранее отказался общаться с журналистами и заявил, что будет отвечать только на официальные запросы.

Заместитель руководителя ФСИН Валерий Максименко уходит в отставку. Об этом говорится в публикациях ряда СМИ, ссылающихся на собственные источники. Причиной увольнения называется приход в ведомство другого руководителя.

Им был назначен Александр Калашников, который до недавнего времени возглавлял УФСБ Красноярского края. На этом посту в октябре нынешнего года он сменил Геннадия Корниенко, 7 лет руководившего ФСИН. Корниенко было отказано в продлении срока пребывания на службе по причине достижения 65-летнего возраста.

Ранее сообщалось, что Максименко, который прежде комментировал деятельность ведомства, прекращает общение с журналистами и будет отвечать только на официальные запросы. По словам самого спикера федеральной службы, такое решение он объясняет стыдом, который ему приходится испытывать за всевозможные информационные поводы. В качестве примера он рассказал о том, как начальника колонии, окунавшего головой в унитаз заключенного, повысили в должности, поручили ему исполнять обязанности заместителя управления, в подчинении у которого более десятка подобных колоний.

ФСИН в последнее время постоянно привлекала к себе внимание прессы и общественности скандалами, связанными с насилием по отношению к заключенным. Так, летом прошлого года в интернете появилось видео, как, предположительно сотрудники службы, жестоко избивали и обливали водой человека. Позже стало известно, что видео было снято в ярославской колонии. Следственный комитет возбудил уголовное дело против более десятка человек, включая бывших руководителей колонии.