Замминистра просвещения РФ развеял миф о дешевизне удаленного обучения

Раскрыта стоимость удаленного обучения
Переход на дистанционное обучение дался непросто не только родителям школьников, но и государству.

В эфире Радио «Комсомольская правда» замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко ответил на вопрос о том, выгодно ли властям перестроить систему образования полностью на удаленное обучение.

«Точно дороже. Это серьезная технологическая подготовка. На сегодняшний день лишь 15 % школ готовы к тому, чтобы проводить полный комплекс уроков дистанционно», — заявил собеседник.

Гость эфира также отметил случаи, когда многие семьи не имеют технических средств для продолжения обучения. Это и отсутствие нужной техники, и отсутствие интернета.

В связи с чем невозможно говорить о выгодности удаленного обучения, объяснил замминистра, добавив, что в рамках проекта «Помоги учиться дома» более 200 тысяч компьютеров были переданы детям для обучения.

Также Глушко успокоил: на фоне текущей ситуации, когда педагоги вынуждены обучать дистанционно, сокращений среди преподавательского состава не предполагается.

Ранее в Агентстве стратегических инициатив рассказали о поддержке «дистанционки». В рамках одной из благотворительных акций студенты-айтишники помогут нуждающимся настроить технику и освоить новые цифровые инструменты.