Замурованную комнату погибшего в Первую мировую солдата вскрыли спустя 102 года

Комнату погибшего французского солдата не трогают с 1918 года

Реконструкция окопа времен Первой мировой войны в музее танков в Бовингтоне. Архивное фото

Родители в память о сыне решили таким образом «законсервировать» предметы, которыми он постоянно пользовался.

Удивительная история родом из Франции, деревни Белабр. Родители 21-летнего юноши, отправившегося в Первую мировую войну на фронт, решили не трогать комнату сына, пока тот не вернется домой. Однако юный солдат погиб в тот же год из-за тяжелого ранения.

Пытаясь справиться с потерей близкого человека, родители в память о сыне решили замуровать его спальню, ничего при этом не тронув.

Дом несколько раз продавали, но апартаменты солдата оставались не тронутыми — именно такое желание изъявили его родители: они указали новым хозяевам, что ни один предмет не должен покинуть комнату в течение 500 лет.

С тех пор прошло 102 года. Нынешние собственники дома решили снести бетонную перегородку, но спальню «из уважения» сохранили. И надо сказать сейчас комната выглядит так, будто солдат ненадолго вышел из нее и вот-вот вернется.

На письменном столе до сих пор лежит открытая пачка сигарет, на ночном столике — увядшие цветы, а на вешалке рядом с окном висит изъеденная молью форма: абсолютно все предметы остались на своих хаотичных местах, куда были положены погибшим хозяином.

Теперь, уточняет The Sun, новоиспеченные собственники намерены превратить комнату в музей.