Зарабатывайте сами: вдова основателя Apple отказала детям в наследстве отца

Вдова Джобса Лорен Пауэлл и глава Apple Тим Кук

Вдова Джобса Лорен Пауэлл и глава Apple Тим Кук

Вдова миллиардера Стива Джобса заявила, что считает неправильным накапливать огромное богатство в руках одной семьи.

Не любят американские миллионеры своих детей. Основатель Apple Стив Джобс и его супруга лишили наследства — а это 24 миллиарда долларов — своих троих детей.

Вдова миллиардера Лорен Пауэлл Джобс заявила, что неправильно накапливать огромное богатство в руках одной семьи, как это делала семья Рокфеллеров в XIX веке.

«Неправильно, что люди накапливают огромное количество богатства, которое эквивалентно миллионам и миллионам других людей вместе взятых», — сказала она.

По мнению Пауэлл, «в этом нет ничего честного».

И все же мисс Пауэлл Джобс вряд ли извиняется. «Я унаследовала свое богатство от моего мужа, который не заботился о его накоплении», — сказала она.

«Я посвятила свою жизнь тому, чтобы сделать все возможное, чтобы продолжать дело моего мужа», — говорит вдова. По ее словам, она с помощью благотворительности пытается принести как можно больше пользы необеспеченным людям по всему миру.

Лорен Пауэлл добавила, что детям известно о ее планах и о том, что Стив Джобс поддерживал ее позицию, пишет The New York Times.

Ранее сообщалось, что актер Кирк Дуглас («Спартак» и другие фильмы) свои 60 миллионов завещал студентам из бедных семей. Правда, состояние его сына Майкла составляет 300 миллионов.