Американские ученые выяснили, что употребление рыбы приводит к развитию рака

Это может быть связано с наличием загрязняющих веществ в рыбе.
Злоупотребление рыбой может привести к раку кожи. К такому выводу пришли американские ученые.
Ученые проанализировали данные 491 367 жителей США. Они выяснили, что у людей, которые едят 300 граммов (42,8 грамм в день) рыбы в неделю, риск развития рака кожи выше на 22% по сравнению с теми, кто ест 3,2 граммов рыбы в день. Кроме того, у любителей рыбы шанс появления меланомы нулевой стадии был выше на 28%, пишет LIFE.
По мнению исследователей, результаты связаны с загрязняющими веществами в рыбе. Речь идет о бифенилах, диоксинах, мышьяке и ртути.
Ранее врач назвала продукты с противораковыми свойствами.