«Антибиотики не будут работать»: названа неочевидная опасность сыра
Врач-диетолог, терапевт, специалист в области правильного питания Наталья Лазуренко рассказала, какой вред здоровью может нанести сыр.
По словам специалиста, именно сыр среди молочных продуктов, способен вызывать наибольшую устойчивость к антибиотикам.
«Человек, который увлекается сырами, в том числе с плесенью, это изначально человек с привыканием ко многим антибиотикам. Работать с ним достаточно сложно. Банальные простые антибиотики будут не очень работать», — сказала она URA.RU.
Медик подчеркнула, что сыр, особенно с плесенью, не рекомендован, если есть синдром раздраженного кишечника, кандидоз, или частая молочница.
Ранее врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала, по каким критериям выбирать идеальный сыр.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.