«Азотистые удобрения превращаются в канцерогены»: перечислены главные продукты, провоцирующие рак внутренних органов
Врач-эндокринолог Елена Евдокимова перечислила продукты, употребление которых в больших количествах ведет к появлению раковых опухолей.
По словам эксперта, первое место в списке условно опасных товаров занимают колбаса, сосиски и другая еда, в которой содержится фиксатор окраски нитритом натрия. В организме человека это вещество окисляется и превращается в нитрозамин, который увеличивает риски развития рака.
«Второе – это овощи тепличного массового производства, особенно корнеплоды – свекла или морковь. При выращивании таким же способом огурцов и помидоров используются азотистые удобрения, которые превращаются в канцерогены», — объяснила эксперт в интервью «Известиям».
Воздержаться стоит также от арбузов и других бахчевых культур. В список продуктов, провоцирующих развитие рака, попали также кондитерские изделия длительного хранения – в них добавляется колоссальное количество консервантов.
Ранее онколог пояснил, можно ли вылечить рак на четвертой стадии.