«Бессмысленно и опасно!»: доктор Мясников раскритиковал лечение коронавируса

«Обычное ОРЗ»: Мясников разгромил лечение коронавируса антибиотиками

Доктор Мясников считает коронавирус обычным ОРЗ

Телеведущий настоятельно не рекомендует большинству пациентов принимать тяжелые лекарства.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал схему лечения коронавирусной инфекции, которую активно используют некоторые врачи.

Судя по списку, опубликованному в его Instagram, терапия включает в себя два вида антибиотиков, кроверазжижающие препараты, БАДы, противомалярийный препарат «Гидроксихлорохин» и другие лекарства.

По словам Мясникова, многие из этих средств не совместимы между собой и обладают множеством побочных эффектов.

«Кроме возможных (но необязательных) витаминов Д и С, цинка и интерферонов в каплях, в ней всё бессмысленно и опасно! Минздрав категорично против таких схем, я специально обсуждал это там», — отметил доктор.

«Обычное ОРЗ»: Мясников разгромил лечение коронавируса антибиотиками

Такую схему лечения Мясников считает опасной

Телеведущий заявил, что COVID-19 — «болезнь, которая в большинстве случаев проходит сама» и призвал своих подписчиков не поддаваться панике, принимая все лекарства без разбора.

Он также обратился к своим коллегам врачам:

«Доктора, применяйте только те схемы лечения, которые утверждены МЗ, а еще лучше — вспомните ваш опыт лечения всех ОРЗ и гриппа, часто ли вы назначали активные лекарства в этих случаях?» — задал он риторический вопрос.

Мясников выразил уверенность в том, что «КОВИД в 90% — обычное ОРЗ» (в 10 % речь идет о вирусной пневмонии, которая является отдельной историей) и посоветовал фолловерам выключить телевизор, чтобы не поддаваться панике.

Помимо антибиотиков, врач предостерег пациентов от бесконтрольного приема кроверазжижающего препарата «Клексан» (разновидность гепарина). Колоть его, по словам Мясникова, нет никакого смысла «при ОРЗ», зато чревато кровоизлиянием в мозг и желудочно-кишечными кровотечениями.

В комментариях читатели поблагодарили Александра Мясникова за этот пост, но попросили опубликовать правильную схему лечения. Ведь от серьезных случаев протекания коронавируса по-прежнему никто не застрахован.

«Прежде чем писать, чем не лечиться, напишите людям грамотное лечение, чтоб люди знали, что делать. Ни врачей, ни в больницу не попадешь, куда бежать и как быть?» — пишут комментаторы