Без сахара и фастфуда: диетолог рассказала, каких продуктов нужно избегать при простуде

Engin_Akyurt /pixabay.com
Медик порекомендовала добавить в рацион ягоды красного или темного цветов.

Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, какие продуктов стоит избегать во время простудных заболеваний.

По словам специалиста, в первую очередь стоит максимально сократить количество алкоголя.

«Также не стоит злоупотреблять простыми углеводами и углеводами с высоким гликемическим индексом, например, белым рисом, хлебобулочными изделиями, за исключением грубых сортов зерновых, картофелем», — сказала она «Народным новостям».

Также необходимо полностью отказаться от полуфабрикатов, фастфуда и продуктов, стимулирующих раздражение кишечника.

«В первую очередь раздражителями являются простые сахара, глютен, лактоза молочных продуктов, а также продукты брожения», — пояснила эксперт.

Вместо них медик порекомендовала добавить в рацион ягоды красного или темного цветов, потому что они обладают антиоксидантными свойствами.

«Также важно увеличить количество потребляемой клетчатки, которая, прежде всего, содержится в овощах, фруктах. Очень важно следить за умеренным количеством белка, причем в сочетании с овощами нужно соблюдать пропорцию один к двум. Не стоит забывать и про витамин С, который содержится в цитрусовых, а также про цинк и селен, которые содержатся в орехах, семенах, крупах и шиповнике», — добавила Мойсенко.

Ранее врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев предупредил, что осенние простуды не следует лечить «деревенской или народной медициной».

Здоровье