Без зажаренной заправки: врач назвала самый полезный суп

1195798 / pixabay.com
Наиболее вредным можно назвать суп, состоящий из бульона, картофеля и лапши.

Врач-гастроэнтеролог Ольга Волощук рассказала, какие из супов самые полезные.

«Наиболее полезными можно назвать супы, приготовленные на нежирном курином, мясном, рыбном или овощном бульоне без зажаренной заправки и с достаточным количеством овощей (помним о рекомендуемых к ежедневному употреблению 400-500 граммах овощей и фруктов). Также в качестве источника растительного белка, витаминов и микроэлементов возможно добавление бобовых», — сказала она порталу «Доктор Питер».

Медик добавила, что наиболее вредным можно назвать суп, состоящий из бульона, картофеля и лапши, так как он содержит избыточное количество углеводов и беден клетчаткой. Его рекомендуется дополнить овощным салатом.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие ингредиенты добавить в суп для того, чтобы он стал максимально полезным.

Здоровье