Биолог подтвердил пользу зеленого чая для защиты от болезни Альцгеймера
Заведующий лабораторией биологии развития растений кафедры высших растений биофака МГУ Владимир Мурашов рассказал, что зеленый чай может усилить защиту организма от болезни Альцгеймера.
«В чае надо разбираться. Надо знать, какие листья используются, где они собраны, какое у них экологическое качество. А для заваривания существуют специальные заварники. И заваривать можно несколько раз подряд, некоторые сорта — до 21 раза, но каждый раз не дольше пяти минут», — сказал он «Радио 1».
Эксперт подчеркнул, что по-настоящему полезным будет только качественный чай: экологически чистый и правильно заваренный.
Ранее врач-невролог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики Казанского ГМУ Рустем Гайфутдинов предупредил, что основными факторами для развития деменции являются возраст, вредные привычки, генетика и уровень образования.