«Более 30 граммов»: онколог предупредил о неожиданной опасности куриного мяса

Онколог рассказал о неприятном открытии для любителей курятины
Ученые из Оксфордского университета провели исследование, в котором участвовали более 500 тысяч человек.

Онколог-химиотерапевт Андрей Базылев рассказал, что употребление в пищу белого мяса птицы может привести к развитию рака.

По его словам, ученые выяснили, что при употреблении более 30 граммов белого мяса есть риски появления опухолей.

«Ученые из Оксфордского университета недавно провели исследование, в котором участвовали более 500 тысяч человек. Оно заключалось в том, чтобы понять, есть ли риск развития рака при приеме в пищу белого мяса птицы — индейки и курицы. Исследования показали, что у 23 тысяч человек выявились различные онкологические заболевания», — сказал он «Пятому каналу».

Медик отметил, что провоцировать развитие опухолей могут антибиотики и другие вещества, применяемые для того, чтобы птица быстрее развивалась, а ее мясо дольше хранилось.

Ранее врач-онколог Вадим Гутник рассказал, может ли вода из-под крана спровоцировать развитие онкологического заболевания.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons