«Большая часть калорий из жиров»: диетолог назвала уникальную пользу горького шоколада
Диетолог Яна Гришина объяснила, почему в ежедневный рацион желательно включить немного горького шоколада.
Специалист напомнила, что темным шоколадом считается лишь содержащий не менее 55 процентов натурального какао, а в молочном лишь 25-35 процентов.
«Принципиальное отличие черного состоит в том, что сахара в нем меньше, а антиоксидантов гораздо больше. Большую часть калорий из черного шоколада мы получаем из жиров, а не из углеводов, как из молочного. Черный шоколад — отличный источник железа, магния, меди, марганца и других минералов, к тому же он поднимает настроение», — сказала она РИА Новости.
Гришина добавила, что в день можно съедать около 20 граммов горького шоколада.
«Однако не стоит есть шоколад на голодный желудок и употреблять его в качестве перекуса», — предупредила она.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что без вреда для фигуры допускается употреблять не более 30 граммов шоколада в день.