«Больше лука и чеснока»: кардиолог назвал продукты, которые могут уберечь от инфаркта

Кардиолог рассказал, как с помощью питания избежать инфаркта
Специалист призвал разнообразить рацион различными овощами и зеленью.

Сердечно-сосудистый хирург, кардиолог Владимир Хорошев рассказал, какие продукты помогут избежать инфаркта.

«Инфаркт — это гибель стенки сердца. Самой главной тканью сердца является миокард. Боль бывает разная по ощущениям: и жгучая, и ощущение тяжести за грудиной, и боль, отдающая в лопатку или в плечо, иногда даже в предплечье или кисть руки, она также может отдавать в область живота», — напомнил он в разговоре с «Народными новостями».

Хорошев отметил, что наибольшей угрозе инфаркта миокарда подвержены люди пожилого возраста, старше пятидесяти лет. Чтобы уменьшить риск возникновения этого смертельного заболевания, в рацион стоит включить большое количество овощей и листовой зелени.

«Зелень очень эффективна в данном случае. Все виды капусты уменьшают вероятность скорости течения атеросклероза. Капуста брокколи, любая листовая зелень, укроп, петрушка, чеснок, лук будут эффективными», — сказал он.

Также медик подчеркнул полезность для сердца и сосудов различных ягод.

«Очень эффективны такие ягоды как арбуз, крыжовник, черная смородина, клубника», — перечислил кардиолог.

«Я очень рекомендую нашим соотечественникам употреблять больше лука и чеснока», — подытожил Хорошев.