Борец с похмельем и ожирением: диетолог назвала главный российский суперфуд
Продукт поддерживает микрофлору кишечника и придает сил.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина перечислила полезные свойства квашеной капусты.
«Квашеная капуста — это вообще суперфуд. Там витамин С, лактобактерии, поддерживающие полезную микрофлору кишечника, и там клетчатка — пребиотик, корм для наших полезных бактерий. Там содержится янтарная кислота, а ее назначают при ряде сердечно-сосудистых заболеваний для поддержания здоровья клеток, увеличения энергетики организма. Кстати, янтарная кислота облегчает состояние при похмелье, придает сил», — сказала она «Радио 1».
Эксперт также отметила, что продукт содержит тартроновую кислоту, которая препятствует переходу углеводов в жир.
Ранее Соломатина рассказала, что квашеная капуста полезнее соленой.