Борец с раком, старостью и холестерином: почему чагу называют «черным золотом»
Специалист по питанию Джоан Уошберн рассказала, почему древесный гриб чага нередко называют «черным золотом».
По словам эксперта, гриб, больше похожий на кусочки угля, улучшает пищеварение человека и содержит полезный витамин D, калий, кальций, железо и цинк. Он помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови.
«Гриб чага содержит мощные соединения, называемые полифенолами. Как антиоксиданты, полифенолы защищают здоровые клетки от окислительного стресса, который вызывает преждевременное старение», — говорится в материале портала Food News.
Отмечается, что благодаря наличию в чаге тритерпенов гриб помогает в борьбе с раком.
«Гриб чага содержит соединения, называемые тритерпенами, которые могут помочь предотвратить и лечить рак, вызывая гибель раковых клеток. Исследования показали, что тритерпены могут воздействовать на раковые клетки, не повреждая здоровые клетки», — подчеркивается в статье.
Ранее артист юмористического шоу «Кривое зеркало» Александр Морозов рассказал, что открыл для себя лечебные свойства чаги. Он начал принимать отвар чаги перед пандемией COVID-19.