Борец с усталостью и онкологией: как восполнить запасы йода в организме
Семейный нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, с помощью каких продуктов можно восполнить запасы йода в организме.
Гаврикова пояснила, что йод стимулирует функцию щитовидной железы. Недостаток этого элемента проявляется усталостью, головными болями, мигренью, лишним весом, отечностью, плохой переносимостью холода, сухостью кожи, тусклостью и ломкостью волос.
«Также йод является антивирусным, антибактериальным и антипаразитарным элементом, защищает от онкологических заболеваний, профилактирует кистозные образования в груди и в яичниках», — сказала она РИА Новости.
Эксперт напомнила, что среднюю суточную норму йода, которая для взрослого человека составляет 120-150 микрограммов, можно получить из рыбы, морепродуктов и водорослей, йодированной соли, мяса, фруктов и молочных продуктов.
Ранее врач-диетолог Марина Макиша рассказала, почему нужно есть морскую капусту каждый день.