«Бояться майонеза не надо»: эксперт развеяла мифы о вреде некоторых продуктов

Эксперт развеяла миф о вреде майонеза, колбасы, сала, яиц и кофе
Некоторые вредные продукты на самом деле полезны в небольших количествах.

Некоторые продукты можно употреблять без вреда для здоровья, но только в определенном количестве. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова.

«Бояться майонеза не надо. Надо бояться его количества. Когда мы с вами съедим одну столовою ложку в день, ничего страшного в этом нет», — цитирует эксперта «Москва 24».

Также эксперт посоветовала употреблять не более двух штук яиц в день — в них уже содержится дневная доза холестерина. Если съесть больше, то мы уже получим вредный холестерин, говорит нутрициолог.

По словам Пановой, не стоит исключать из рациона сало. Оно способно снижать холестерин — в этом заключаются его уникальные свойства. Когда человек его съедает, у него вырабатывается гормон, утоляющий голод. Но врач рекомендует съедать не более 30 граммов продукта.

Ежедневно без вреда для здоровья можно выпивать одну чашку кофе в день.

Напомним, ранее врач назвал признаки повышенного артериального давления.

Post persons