«Булочкой заедаем мясо»: как повысить уровень железа после перенесенного COVID-19
Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, какое питание поможет исправить ситуацию с дефицитом железа после перенесенного COVID-19.
«Это могут быть субпродукты: печень говядины, печень свинины, хорошо проваренные почки, сердце крупного рогатого скота, куриная печень. Это гречка, это достаточно большое количество зеленых овощей. Причем зеленые овощи обязательно должны сочетаться с красными сортами мяса, тогда будет подниматься уровень железа в крови», — сказала она в интервью радио Sputnik.
Специалист предупредила, что лучше воздержаться от сладких продуктов.
«А если, например, будет много сладкого вместе с мясными продуктами, то есть мы булочкой заедаем мясо, и при этом в организме имеется кандидозная флора, то мы создаем все условия для того, чтобы железо из мяса не было усвоено. Потому что кандидозная флора будет забирать железо себе», — объяснила она.
Ранее Мойсенко рассказала о проблемах со здоровьем из-за недостатка железа, а также о том, что мешает ему хорошо усваиваться.