Быстро уменьшают отек: названы 4 главных продукта для облегчения боли в горле
Врач-диетолог Лиза Янг перечислила четыре лучших продукта, которые облегчают боль в горле и при этом не вызывают раздражения при глотании. Ее слова приводит издание «Eat This, Not That!».
Один из таких продуктов — это овсянка. У каши мягкая текстура, она содержит в себе много питательных веществ, необходимых для увеличения уровня энергии в организме и уменьшения воспаления. Янг также рекомендовала при ангине и любых неприятных ощущениях в горле съесть порцию мороженого. Лакомство помогает охладить воспаленные участки, что уменьшает отек, и, как следствие, снижает болевые ощущения.
Еще один продукт с мягкой текстурой, который легко проглотить при боли в горле — йогурт. В нем содержится кальций, полезный белок и пробиотики, помогающие поддержать иммунную систему во время болезни и сдержать рост колонии вредоносных бактерий.
И, наконец, последний продукт, который специалист советует есть при боли в горле — куриный бульон. Теплая пища не только успокаивает горло и уменьшает раздражение, но и восполняет запасы электролитов в организме благодаря большому количеству натрия в составе, что помогает избежать обезвоживания.
Ранее назывался продукт, моментально снимающий боль в горле.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.