«Чаще страдают женщины»: названы продукты, вызывающие мигрень

geralt /pixabay.com
Приступ может достигать такой силы, что вызовет чувствительность к свету, тошноту и рвоту.

Директор НМИЦ терапии и профилактической медицины, член-корреспондент РАН Оксана Драпкина предупредила, что выдержанный сыр и вино могут спровоцировать приступ мигрени у человека.

«Спровоцировать приступ могут некоторые продукты (выдержанные сыры, вино, шоколад, мясные деликатесы), яркий свет, громкие звуки», — сказала она ФАН.

Эксперт напомнила, что мигрень — это сильная пульсирующая боль, охватывающая одну из сторон головы. Приступ может достигать такой силы, что вызовет чувствительность к свету, тошноту и рвоту.

Драпкина добавила, что чаще всего мигренью страдают женщины.

Ранее врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что эффективным способом борьбы с сильной головной болью является острая пища.

Здоровье