«Чаще у женщин»: невролог назвала пять главных факторов, провоцирующих приступ мигрени
Эксперт отметила, что существуют индивидуальные триггеры среди продуктов.
Член Ассоциации неврологов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Оксана Мордовина назвала пять основных факторов, провоцирующих приступ мигрени.
«Некоторые продукты: индивидуально шоколад, сыр, красное вино. Также недуг могут вызывать определенные запахи, стресс, нагрузки, и, конечно же, гормональный фон. Поэтому мигрень чаще наблюдается у женщин», — сказала она «Вечерней Москве».
Медик подчеркнула, что головная боль у женщин отличается по интенсивности и продолжительности в разные периоды по сравнению с приступом мигрени у мужчин.
Ранее врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что эффективным способом борьбы с сильной головной болью является острая пища.