«Человек ест клейковину»: нутрициолог рассказала об опасности хлеба для здоровья
Эксперт по питанию Ксения Черная рассказала, какой вред организму может причинить употребление хлеба.
По словам специалиста, в хлебе, который ели наши предки, не было такого количества глютена, как в современном промышленном. Сейчас человек ест клейковину, которая раздражает всю систему пищеварения.
«Из-за регулярного употребления хлеба может быть застой желчи, образование полипов, камней в желчном пузыре, проблемы с поджелудочной железой, вздутие, газообразование, проблемы с кожей, акне. Когда ты каждый день ешь рафинированные углеводы, ты повышаешь уровень глюкозы в крови, что приводит к инсулинорезистентности, а она является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала она в новом выпуске на своем YouTube-канале.
Черная отметила, что магазинный хлеб также содержит много сахара, поэтому чувство насыщения от него проходит очень быстро.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, для кого хлеб может быть смертельно опасным.