«Чем больше там преобладает цвета»: диетолог назвала продукты для поднятия иммунитета осенью

Диетолог назвала основу здорового меню осенью
Врач отметила, что стоит учитывать сезонность и цвет овощей, фруктов и ягод.

Врач-диетолог Антонина Стародубова рассказала, какие продукты добавить в свой рацион осенью, чтобы укрепить иммунитет в сезон простуд.

По словам специалиста, в первую очередь важно на ежедневной основе употреблять фрукты и овощи.

«Прежде всего это повышение употребления овощей и фруктов на регулярной основе, наличие цельнозерновых продуктов. Обязательно наличие в рационе источников белка — это может быть рыба, белое мясо», — сказала она в беседе с NEWS.ru.

Врач отметила, что стоит учитывать сезонность и цвет овощей, фруктов и ягод.

«Чем больше там преобладает цвета — тем больше у них различных биологически активных соединений. Чеснок, хрен — тоже можно употреблять. Если нет заболеваний ЖКТ, конечно, потому что такие продукты могут привести к раздражению желудка, обострению хронических заболеваний ЖКТ», — подытожила Стародубова.

Ранее врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал, как с помощью простых правил укрепить свой иммунитет и не заболеть осенью.

По словам медика, в первую очередь очень важно хорошо высыпаться.

Post persons