«Чем больше там преобладает цвета»: диетолог назвала продукты для поднятия иммунитета осенью
Врач-диетолог Антонина Стародубова рассказала, какие продукты добавить в свой рацион осенью, чтобы укрепить иммунитет в сезон простуд.
По словам специалиста, в первую очередь важно на ежедневной основе употреблять фрукты и овощи.
«Прежде всего это повышение употребления овощей и фруктов на регулярной основе, наличие цельнозерновых продуктов. Обязательно наличие в рационе источников белка — это может быть рыба, белое мясо», — сказала она в беседе с NEWS.ru.
Врач отметила, что стоит учитывать сезонность и цвет овощей, фруктов и ягод.
«Чем больше там преобладает цвета — тем больше у них различных биологически активных соединений. Чеснок, хрен — тоже можно употреблять. Если нет заболеваний ЖКТ, конечно, потому что такие продукты могут привести к раздражению желудка, обострению хронических заболеваний ЖКТ», — подытожила Стародубова.
Ранее врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал, как с помощью простых правил укрепить свой иммунитет и не заболеть осенью.
По словам медика, в первую очередь очень важно хорошо высыпаться.