«Чем темнее цвет румяной корочки»: диетолог рассказала, как есть картофель, чтобы похудеть
Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, как есть картофель, чтобы похудеть.
По словам специалиста, существуют три типа блюд из картофеля, особенно опасных для фигуры. В первую очередь, она назвала чипсы. Этот продукт представляет собой прессованный крахмал с солью и перцем, не приносит никакой пользы, но задерживает в организме воду, что прямо сказывается на наборе веса.
Медик напомнила, что калорийность чипсов зашкаливает — в 100 граммах продукта содержится 500 - 550 ккал.
Также стоит отказаться от употребления картофеля фри. Калорийность этого блюда — не менее 400 ккал на 100 грамм.
«Жарка — худший для здоровья способ приготовления, поскольку при нагревании выше 120 градусов из картофельного крахмала образуется канцероген акриламид. И чем темнее цвет румяной корочки, тем более она вредна. Кроме того, жареный картофель — источник опасных трансжиров», — написала она в аккаунте в Instagram.
Еще одним «убийцей фигуры» является картофельное пюре со сливочным маслом, молоком и яйцом.
«Вред фигуре наносит на самом деле не картошка, сама по себе. А, во-первых, неконтролируемое употребление жиров, жирных соусов, которые обычно к ней кладут. Во-вторых, количество картофеля. Если так готовить, то ее можно съесть довольно много», — объяснил диетолог.
Она добавила, что во всех остальных случаях картофель можно есть смело — он не принесет вреда здоровью и фигуре.