«Чревато листериозом»: какие сыры опасны для беременных
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, что беременным женщинам нужно с осторожностью есть некоторые сорта сыра.
«Беременным женщинам надо с осторожностью употреблять мягкие сорта сыра, так как они могут быть изготовлены из непастеризованного молока, а это чревато листериозом. Также беременным рекомендуется исключить сыры с благородной плесенью и специями из-за риска развития аллергии. Кроме того, сыры с плесенью не рекомендуются людям с болезнями ЖКТ», — сказала она АГН «Москва».
Медик также добавила, что не стоит есть слишком много сыра из-за его высокой калорийности и значительного содержания поваренной соли, и напомнила, что сыр надо употреблять осторожно людям с непереносимостью лактозы.
Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков предупредил, что при частом употреблении сыра с голубой плесенью у некоторых женщин может появиться молочница.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.
Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте «Вместе против стресса»