Что съесть, чтобы дольше прожить? Названы самые полезные продукты

Фото: Архив «КП»/Виктор Гусейнов
Некоторые овощи обладают противораковыми свойствами.

Ученые из Кливлендской клиники назвали овощи из семейства крестоцветных, которые помогают продлить жизнь. Они могут защитить от раковых заболеваний и сохраняют здоровыми кровеносные сосуды.

Среди овощей с целебными свойствами ученые называют редис, кресс-салат, брюссельскую и цветную капусту, кольраби, репу, васаби, редьку дайкон, рукколу.

Отмечается, что есть их нужно сырыми, но измельченными. Их можно добавлять в салаты и дополнять ими основные блюда. Рекомендуемые крестоцветные нужно тщательно пережевывать, чтобы их полезные свойства полностью раскрылись.

Кроме того, эти овощи способны очищать организм от вредных веществ. Также специалисты советуют питаться не менее пяти раз в день, пишет издание Express.

Ранее американские кардиологи назвали перец чили способом продлить жизнь. Регулярное употребление этой специи снижает риск преждевременной смерти.

Перец чили оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, противораковое действие, а также регулирует уровень глюкозы в крови. У людей, употребляющих острую приправу на регулярной основе, на 26 процентов снижается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, на 23 процентов — от рака и еще на 25 процентов — от других причин.

Здоровье