«Чтобы не перегружать желудок и кишечник»: терапевт назвала продукты, которые нельзя есть во время простуды
Сезонные вирусы, включая грипп, не прекратят свои атаки до февраля. Терапевт, кардиолог Клиники инновационных технологий в Куркино Мария Подгорная рассказала, какая еда под запретом во время простудных заболеваний.
«Чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт и тем самым не ослаблять иммунитет, больным лучше исключить жареную пищу, белокочанную капусту, жгучие приправы, фрукты с твердой кожурой, виноград, бобы, горох, кондитерские изделия и другие сладости», — перечислила врач в интервью «Комсомольской правде».
Также под запретом алкоголь, консервы, кофе и какао, сильногазированная минералка, ржаной хлеб, колбаса.
«Не стоит употреблять и еду быстрого приготовления, так как фастфуд замедляет метаболизм», — уточнила специалист.
После болезни, по ее словам, переходить с диеты на обычное питание лучше постепенно. Как правило, организму требуется еще 5-10 дней до полного выздоровления.
Ранее фитотерапевт назвал эффективное народное средство от насморка.