Чувство переполнения в животе: при каких болезнях нужно отказаться от супа

RitaE /pixabay.com
Окрошка на квасе, фруктовые супы, а также супы с рисом противопоказаны при сахарном диабете.

Врач-гастроэнтеролог Ольга Волощук рассказала, при каких заболеваниях нужно отказаться от супа.

«Среди гастроэнтерологических заболеваний, при обострении которых употребление супов и бульонов несколько ограничено, можно отметить функциональную диспепсию (боль, чувство тяжести, переполнения в животе после приема пищи). При таком заболевании большой объем жидкости может вызвать ухудшение самочувствия. Таким пациентам рекомендуется ограничиться средней порцией супа, не запивать пищу водой, чаем или компотом после обеда», — сказала она порталу «Доктор Питер».

Медик отметила, что при атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы не рекомендуется есть суп из жирных сортов мяса и рыбы, субпродуктов и птицы с кожей.

Окрошка на квасе, фруктовые супы, а также супы с рисом противопоказаны при сахарном диабете.

Страдающим подагрой, заболеваниями почек и нарушением белкового обмена лучше отказаться от грибного, бобового и наваристого белкового бульонов.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие ингредиенты добавить в суп для того, чтобы он стал максимально полезным.

Здоровье