«COVID-19 никуда не уезжал»: Мясников ответил Жириновскому на призыв запретить выезд из России

Мясников ответил Жириновскому на призыв запретить выезд из страны
По словам теледоктора, мы не отсидимся за высокими заборами, поскольку вирус с нами навсегда.

Врач и телеведущий Александр Мясников вступил в дискуссию с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, предложившим запретить россиянам выезжать из страны во время подъема заболеваемости коронавирусом.

Во-первых, Мясников отметил, что считать российских туристами виновными во второй волне пандемии неверно. Все объясняется просто – вирус никто никуда не привозил, потому что «никакой КОВИД никуда не уезжал».

И летний спад роста числа заражений, и осенний рост – вещи ожидаемые. Подниматься и снижаться заболеваемость коронавирусом будет по синусоиде с периодом в несколько месяцев. При этом количество бессимптомных носителей должно расти, а доля тяжелых больных снижаться.

Во-вторых, ведущий медицинского шоу в очередной раз призвал россиян понять, что коронавирус, как грипп, пневмококк, ВИЧ и тысячи других вирусов и бактерий, с нами теперь навсегда.

«В связи с этим необходимо перестать «дергаться» и вводить различные ограничения – общество должно планировать действия и перестраивать медицину на сосуществование с новым вирусом, «пока он сам не выродится в простое ОРЗ».

Так, как уверяет врач, абсурдно говорить, что мы сможет отсидеться за высокими заборами и железными дверями. В России 20 процентов населения уже имеют антитела к COVID-19. Это значит, что с вирусом встретились уже 20 миллионов человек, пишет Александр Мясников в своем Telegram-канале.

Напомним, накануне Владимир Жириновский призвал российские власти срочно запретить выезд граждан за рубеж в туристических целях.

Политик подчеркнул, что решение возобновить туристический поток из России в южные страны, в том числе в Турцию, было преждевременным, так как курортники привезли в страну «вторую волну» коронавируса.