«Даем уже целую ложку»: как вводить кабачок в меню младенца
Основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар рассказала, почему кабачки считаются идеальным овощем для детского прикорма.
По словам специалиста, этот овощ не провоцирует аллергию и обладает приятным вкусом. Также в нем содержится умеренное количество клетчатки, что гарантирует отсутствие проблем с ЖКТ ребенка, а содержание калия и натрия нормализует водный баланс и работу сердца, мышц и нервных клеток.
Гончар отметила, что детям на «искусственном» вскармливании можно давать кабачок уже в 4-4,5 месяца, а на грудном вскармливании — с полугода.
«Особое внимание уделите соблюдению рекомендованных дозировок. В первый раз для ребенка будет достаточно половины чайной ложки пюрированного кабачка, во второй даем уже целую ложку. Только через 1-2 недели доводим разовую (и суточную) порцию до 50 г. К 7 месяцам этот объем составляет 100 граммов, к году — 150 граммов», — сказала она «Газете.ру».
Ранее шеф-повар, член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал, как приготовить тыкву так, чтобы ее с удовольствием ели дети.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.