Дают большое количество осложнений: нутрициолог раскрыла главную опасность сахарозаменителей
Нутрициолог Иоланта Лангауэр в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказала, какую опасность могут представлять сахарозаменители.
«Многие не понимают, что заменители сахара, в том числе фруктоза, которую очень часто добавляют в диабетические продукты, как раз-таки дают большое количество осложнений, тот же гепатоз жировой. Поэтому, если вам хочется сладкого, то лучше пусть это будет что-то из натурального, но в ограниченных количествах», — отметила специалист.
По ее словам, есть некоторые натуральные подсластители, например эритрит, но его тоже нужно употреблять в меру.
«Это не значит, что в каждой стаканчик с чаем мы добавляем по пять ложек эритрита, а потом еще кладем его в выпечку. Нужно свои рецепторы немножечко разгружать в отношении сладкого вкуса», — заявила Лангауэр.
Она также назвала количество фруктов, которое можно съесть за день.