Даже не добирается до кишечника: диетолог развеяла главный миф о йогуртах
Врач-диетолог Ирина Торопыгина развеяла один из самых популярных мифов о йогурте. В беседе с 74.RU специалист призналась, что популярное утверждение о пользе йогурта для пищеварения правдиво лишь отчасти.
По словам Торопыгиной, польза йогуртов несколько преувеличена. В данном продукте содержатся пробиотики, которые, попадая в кишечник, действительно восстанавливают колонию полезных бактерий, но большая часть этих полезных микроорганизмов теряется в процессе пищеварения и до кишечника просто не доходит.
Кроме того, в йогуртах с добавками содержится огромное количество сахара.
«К примеру, в мороженом содержится четыре ложки сахара, в ванильном йогурте – пять, в 300 граммах газированной воды — девять. Если не сможете сосчитать, сколько сахара вы едите, постарайтесь хотя бы воздержаться от злоупотребления сладким», — посоветовала диетолог.
Ранее врач Мясников заявил о вреде магазинных йогуртов.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».