Даже в небольших количествах: назван напиток, провоцирующий рак груди
Национальный институт рака и Всемирный фонд исследований рака Великобритании провели исследование и выяснили, какой напиток может повысить риск онкологических заболеваний у женщин. Исследование опубликовано на сайте Национальной медицинской библиотеки США.
В рамках исследования были проанализированы данные более чем 50 тысяч женщин за 8 лет. Половина женщин придерживалась вегетарианской диеты и перешла на соевое молоко, остальные же продолжали есть продукты животного происхождения, включая коровье молоко.
У 1057 участниц исследования развился рак груди. Было установлено, что ежедневное употребление коровьего молока, пусть даже в небольших количествах, увеличивает риски развития рака груди сразу на 80%.
Ученые полагают, что это может быть связано с естественными стимуляторами, которые есть в молоке и которые провоцируют рост и деление клеток. Стимуляторы способны повысить инсулиноподобный фактор роста, который также воздействует на развитие рака груди.
Ранее называлось растение, спасающее человека от рака и холестерина.