«Делают слизистую кашу»: как приготовить самую полезную овсянку
Врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева рассказала, как приготовить овсянку, чтобы она была наиболее полезной.
«Чтобы крупа не потеряла полезные свойства, ее лучше запаривать и употреблять как мюсли. Цельнозерновая овсянка очень полезна людям после операции, тем, у кого наблюдаются расстройства желудочно-кишечного тракта, тем, кто хочет вести здоровый образ жизни. Из такой крупы делают слизистую кашу и употребляют перед едой по две-три ложки. Овсянка защищает слизистую, обволакивая ее, и снижает вредное воздействие жареного на желудок», — сказала она URA.RU.
Медик добавила, что для печени очень полезно на ночь заливать крупу кипяченой водой, а утром добавлять в нее яблоко, курагу, чернослив, ягоды.
Ранее американский диетолог Лорен Манакер поделилась рецептом овсянки для снижения уровня вредного холестерина.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.