Диабет и рак толстой кишки: почему офисным сотрудникам особенно важно правильно питаться
Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, почему офисным работникам особенно важно следить за питанием.
«Им здоровое питание важнее, чем, например, каким-нибудь лесорубам или следопытам, которые много времени проводят на свежем воздухе и даже в силу работы совершают физические упражнения. В данном случае малоподвижность чрезвычайно неприятна тем, что возникает метаболический дефект, когда жиры лучше накапливаются, а углеводы периодически проваливаются в крови, их становится мало», — сказал он «Вечерней Москве».
Медик пояснил, что в таких условиях человека больше тянет на жирную и сладкую пищу, жир накапливается, уровень сахара в крови снова снижается, в результате снова хочется есть. Поэтому офисные работники чаще набирают лишний вес и получают осложнения: гипертонию, сахарный диабет, атеросклероз и ряд других, включая рак толстой кишки.
Ранее старший научный сотрудник МОНИИАГ, врач акушер-гинеколог Елена Чулкова объяснила, почему многие россияне страдают хроническим простатитом.